Para que servem os ficheiros .obj ?

Um ficheiro .obj é um ficheiro gerado por certos softwares de modelização, como o Archicad, 3DSMax, Rhinoceros, Inventor e muitos outros. Diferentes aplicações podem igualmente ser adicionadas ao Revit para permitir exportar obj.

Permitem gerar um modelo no viewer na nossa plataforma carregando esse ficheiro na etapa 4 da nossa edição dos objetos BIM

A BIM&CO tratar de gerar o modelo para o viewer no instante em que carrega um modelo Revit.
Desde que esse modelo tenha sido gerado e a pré-visualização esteja ativa, o olho cinzento irá passar a azul.

Clique numa das referências do seu objeto para o visualizar.

Pode igualmente carregar muitos outros formatos na BIM&CO, mas o viewer não irá ativar-se automaticamente.

Exemplo carregando um modelo 3D Archicad:

Clique no modelo ao qual deseja associar um ficheiro .obj para o viewer.

Vê aparecer duas secções para adicionar os modelos. A da esquerda é a que nos interessa. Pode adicionar o seu modelo de preview manualmente aqui.
Carregue um .obj ou um .zip com um .obj, um .mtl e os ficheiros de texturas.

Exemplo carregando apenas um .obj:

O olho está agora azul:

O modelo do viewer será sem texturas:

Se agora adiciono as texturas, eis o que preciso de adicionar no .zip:

Agrupar todos os elementos num .zip

Depois, adicionar o .zip no editor do objeto para o ver aparecer no viewer assim.