A cosa servono i file .obj ?

Un file .obj è un file generato da alcuni software di modellazione come Archicad, 3DSMax, Rhinoceros, Inventor e molti altri. Diverse applicazioni possono essere aggiunte anche a Revit per consentire un'esportazione obj.

Permettono di generare un modello nel visualizzatore sulla nostra piattaforma, collocando questo file nel passo 4 della nostra pubblicazione di oggetti BIM.

BIM&CO si occupa di generare il modello per il visualizzatore nel momento in cui inserisci un modello Revit.
Non appena questo modello è stato generato e l'anteprima attiva, l'occhio grigio diventa blu.

Fai clic su uno dei riferimenti dell'oggetto per visualizzarlo.

Puoi anche inserire altri formati su BIM&CO, ma il visualizzatore non si attiverà automaticamente.

Esempio quando si inserisce un modello 3D Archicad:

Fai clic sul modello al quale desideri associare un file .obj per il visualizzatore.

Vengono visualizzate due sezioni per aggiungere i modelli. Quella di sinistra è quella che ci interessa. Puoi aggiungere manualmente l’anteprima del tuo modello qui.
Inserisci un file .obj o un file .zip costituito da un .obj, un .mtl e i file di texture.

Esempio – quando si archivia un solo file .obj :

Ora l’occhio è blu:

Il modello del visualizzatore sarà senza texture:

Se ora aggiungo texture, ecco cosa bisogna aggiungere in.zip :

Raggruppare tutti gli elementi in un .zip

Poi aggiungere the .zip nell'editor oggetti per vederlo apparire nel visualizzatore in questo modo.

Aggiornato il: 19/07/2018