Questo articolo è disponibile anche in:
A cosa serve il plugin?



Serve a collegare i propri oggetti al nostro OPMS (standard di proprietà e intelligenza dei prodotti su BIM&CO) e risparmiare tempo nel recupero delle proprietà, accedere alla traduzione automatica delle proprietà BIM&CO, accedere alla SDL, ritrovare un oggetto con un semplice clic su BIM&CO e usufruire di molte altre funzioni. Il tutto senza uscire dal proprio spazio di lavoro abituale di costruzione del mockup digitale.

A cosa serve il pulsante "Aggiungi oggetto/i"?



È la funzione che consente di scaricare un oggetto dalla piattaforma e posizionarlo nel proprio mockup Revit.
Dopo aver scelto il modello, fare clic sull'icona di download accanto al modello; la finestra del plugin si chiuderà all'istante e sarà quindi possibile lavorare in Revit per posizionare l'oggetto nel mockup.

È possibile scaricare solo i modelli compatibili con la versione di Revit in uso.

A cosa serve il pulsante "Aggiorna il progetto"?



Questa funzione del plugin consente di aggiornare gli oggetti del mockup che hanno subito modifiche.

Se non occorre aggiornare alcun oggetto, apparirà la seguente schermata nel plugin.



Se invece sono stati modificati degli oggetti sulla piattaforma ed è stata creata una nuova revisione, il plugin mostrerà gli oggetti che richiedono l'aggiornamento specificando il commento inserito al momento della revisione.



All'apertura del mockup Revit, il plugin BIM&CO indica brevemente se sono disponibili degli aggiornamenti per determinati oggetti.



A cosa serve il pulsante "Invia oggetto/i"?



Facendo clic su questo tasto, si decide di pubblicare il proprio oggetto sulla piattaforma BIM&CO. L'utente seguirà diversi passaggi, l'ultimo dei quali proporrà delle opzioni di condivisioni pubbliche o private su BIM&CO.

A cosa serve il pulsante "Aggiorna Libreria"?



Questo tasto passa in rassegna tutti gli oggetti del proprio mockup presente su BIM&CO e li aggiorna automaticamente affinché il mockup sia il più preciso possibile.

A cosa serve il pulsante "Aggiungi proprietà"?



Questa funzione consente di aggiungere proprietà del dizionario BIM&CO a oggetti del mockup o alla famiglia modificata.
Dopo aver fatto clic sull'icona "Aggiungi proprietà", una finestra consente di selezionare gli oggetti ai quali sono destinate le proprietà.



Facendo clic sul pulsante "Scegli le proprietà", apparirà l'elenco delle proprietà del dizionario BIM&CO, classificate per ambiti di applicazione.



Un campo di ricerca consente di accedere velocemente agli ambiti di applicazione che contengono le parole cercate.

A questo punto basta selezionare le proprietà che si desidera aggiungere all'oggetto o agli oggetti.

A cosa serve il pulsante "Dettagli dell'oggetto"?



Quando un oggetto viene selezionato nel mockup, l'icona "Dettagli dell'oggetto" è attiva.

Essa consente di visualizzare nel plugin i dettagli salvati sulla piattaforma relativamente all'oggetto selezionato.



Se l'utente gode dei diritti di accesso, può anche modificare il contenuto dell'oggetto da questa finestra del plugin.

A cosa serve il pulsante "Classify"?



Questo passaggio consente di aggiungere delle classificazioni agli oggetti direttamente in Revit.

Facendo clic sul pulsante "Classify" del plugin si apre una finestra che consente di selezionare degli oggetti e di associarvi delle classi.



Elenco degli oggetti del mockup
Scelta della classificazione
Elenco delle voci della classificazione
Campo di ricerca negli oggetti
Campo di ricerca nelle classi
Opzioni di visualizzazione
Salvataggio delle classificazioni

Classificazioni
Il menu a discesa consente di selezionare e utilizzare le classificazioni derivanti dagli standard internazionali ai quali fa riferimento BIM&CO.

Proprietà raccomandate
Quando si associa una classe a un oggetto, è possibile associare anche le proprietà raccomandate per tale classe. Per questo motivo, facendo clic su una classe, apparirà l'elenco delle proprietà raccomandate in un nuovo riquadro a destra della schermata.



Associare una classe a un oggetto è semplicissimo: basta selezionare le caselle da spuntare accanto al nome degli oggetti, quindi fare doppio clic sul nome della classe.



L'indicatore blu consente di visualizzare la classe associata a ogni oggetto.

Visualizzare anche gli oggetti classificati
Questa opzione consente di visualizzare o meno gli oggetti già classificati ed è particolarmente utile per essere certi di aver classificato tutti gli oggetti del mockup.

Visualizzare esclusivamente la classificazione attuale
Grazie a questa opzione e a quella sopra descritta, è possibile filtrare come si desidera gli oggetti classificati o meno.

Salvare gli oggetti
Una volta effettuate tutte le associazioni, non resta che salvare i dati negli oggetti Revit. Facendo clic su Applica, appare una finestra di dialogo che consente di scegliere fra tre opzioni.



Annulla
In questo caso, non viene salvato nulla negli oggetti.

No (Non applicare e non aggiungere le proprietà raccomandate)
In questo caso, vengono aggiunti agli oggetti solo i parametri che consentono di salvare la classe scelta. In genere questi parametri sono un Nome e un Codice e vengono aggiunti per ogni classificazione aggiunta agli oggetti.

Sì (Applicare e aggiungere le proprietà raccomandate)
In questo caso, oltre ai parametri che consentono di salvare la classe scelta, vengono aggiunte anche tutte le proprietà raccomandate che sono state definite al momento dell'impostazione delle voci della classificazione.

A cosa serve il pulsante "Visualizza piattaforma"?



Facendo clic su questa funzione e sull'oggetto desiderato nel proprio mockup digitale, si aprirà la pagina BIM&CO corrispondente a questo oggetto nel plugin BIM&CO dal proprio spazio di lavoro.

A cosa serve il pulsante "Opzioni"?



Connessione



Fare clic su "Opzioni" e connettersi con le proprie credenziali dell'account BIM&CO per poter utilizzare il plugin e le sue funzioni.



Una volta effettuata la connessione, la finestra Opzioni indica l'account collegato.



Connessione degli account LinkedIn e Google
Attenzione: al fine di connettersi correttamente con il plugin, l'utente deve avere necessariamente creato un account BIM&CO e non solo collegato il proprio login LinkedIn o Google.



Ambienti

Scelta dell'ambiente
Per scegliere uno degli ambienti disponibili, basta fare clic su quello desiderato e confermare la selezione, oppure fare doppio clic sull'ambiente desiderato.

Per impostazione predefinita, è possibile accedere a due ambienti: la propria piattaforma Onfly e la piattaforma pubblica BIM&CO.



Dopo aver scelto la piattaforma e confermato la selezione, facendo clic su "**Visualizza piattaforma**" il plugin mostrerà il contenuto della piattaforma selezionata.

La piattaforma Onfly

È la piattaforma della propria azienda, nella quale è possibile gestire il dizionario, le classificazioni e gli oggetti da scaricare.



La piattaforma pubblica
Collegandosi alla piattaforma pubblica si possono scaricare velocemente degli oggetti ma anche aggiungere oggetti su questa stessa piattaforma. L'interfaccia è leggermente diversa, ma le funzioni sono comunque simili.

È stato utile questo articolo?
Annulla
Grazie!