¿Para qué sirven los archivos .obj?

Un archivo .obj es un archivo generado desde ciertos programas de modelado como Archicad, 3DsMax, Rhinoceros, Inventor y otros muchos. También se pueden añadir diferentes aplicaciones a Revit para permitir la exportación de archivos .obj.

Permiten generar un modelo en el visor de nuestra plataforma cargando el archivo en el paso 4 de nuestra edición de objetos BIM

BIM&CO se encarga de generar el modelo para el visor en el momento en el que cargas un modelo de Revit.
En cuanto el modelo se haya generado y la vista previa esté activa, el ojo gris pasará a estar de color azul.

Haz clic en una de las referencias de tu objeto para visualizarla.

También puedes cargar muchos otros formatos a BIM&CO, pero el visor no se activará automáticamente.

Ejemplo al cargar un modelo 3D de Archicad:

Haz clic en el modelo al que desees asociar un archivo .obj para el visor

Aparecerán dos secciones para añadir modelos. La de la izquierda es la que nos interesa. Aquí puedes añadir tu modelo de vista previa manual.
Cargar o un archivo .obj, o un .zip que contenga un .obj, un .mtl y los archivos de texturas.

Ejemplo al cargar solo un .obj :

El ojo es ahora de color azul:

El modelo del visor se mostrará sin texturas:

Si ahora añado texturas, esto es lo que hay que añadir en el .zip:

Agrupar todos los elementos en un archivo .zip

A continuación, añadir el .zip en el editor de objetos para que se muestre en el visor de este modo.

Actualizado el: 19/07/2018